Индекс цитирования
Что такое индекс научного цитирования, и зачем его повышать?
Индекс научного цитирования является инструментом объективной оценки эффективности деятельности различных научно-образовательных организаций, научных коллективов, отдельных исследователей и преподавателей. Существует много способов измерения данного индекса. Причем, важное значение имеет как качество источников цитирования, так и количество цитирований. Для повышения индекса цитирования наших авторов мы разработали специальные процедуры включения изданий в различные каталоги и базы данных, используемые международными и российскими научными организациями непосредственно в этих целях.
Важнейшим фактором роста ссылок, является Discoverability (англ. «Открытость», «Очевидность») Вашей работы и возможность доступа как к содержащейся в ней библиографической информации, так и к ее текстовой части. Чем больше ученых, преподавателей и научных сотрудников будет иметь к ней доступ, тем больше вероятность, что Ваша работа будет прочитана и процитирована в других исследованиях. Соответственно, увеличится число ссылок на нее и, как следствие, повысится индекс ее цитирования.
Существует несколько способов поднять ИНЦ текста. Можно неоднократно отсылать его в самые разные российские и зарубежные журналы и ждать отклики, которые, как показывает практика, в 99% случаях будут отрицательными. Издательство «Нобель Пресс» предлагает другой, более эффективный вариант.
Расскажем немного подробнее о том, что именно мы можем и что предлагаем:
Индексация книги в поисковых интернет-системах является наиболее мощным способом продвижения произведения и существенно повышает Discoverability статьи для международного сообщества. Наше издательство создает индексационный файл Вашего издания, включая метаданные книги, и производит индексацию файла в поисковых системах Google Books, Yahoo, Microsoft Bing, Яндекс. Попадание информации и индекса текста в данную базу помогает ученым со всего мира читать Ваш материал, и далее использовать его в своих исследованиях, в свою очередь Вы получаете рост числа ссылок на Вашу работу.
Мы индексируем весь текст издания с помощью специализированного программного продукта. Мы также создаем метаданные книги в формате ONIX и присваиваем ей международные категории, ISBN, коды УДК, ББК.
Кроме того, мы классифицируем книгу в соответствии с международными системами каталогизации произведений BISAC и BIC.
Библиографическая информация об издании, включая пристатейные ссылки, попадет в:
- Международную систему каталогов Bowker, подразделение британской компании ProQuest , которая далее предоставляет информацию более чем 1,400,000 клиентов по всему миру
- Международную каталожно-библиотечную систему Nielson Books (Великобритания), используемую сотрудниками ведущих университетов и библиотек в более чем 100 странах мира. Каждый пользователь сможет купить Ваше издание как в печатном так и электронном виде.
- В библиотечную систему INGRAM VitalSource , где осуществляется индексация не только произведения, но и метаданных. Данная система сделает текст Вашего произведения доступным для чтения среди более 10,000,000 работников учебных заведений в 200 странах мира. Система online-чтения установлена в более чем 6 000 библиотек крупнейших международных университетов, таких как Harvard, MIT, Stanford, Princeton, Oxford, Cambridge University и многих других. Попадание информации и индекса текста в данную базу помогает ученым со всего мира читать Ваш материал, и далее использовать его в своих исследованиях. В свою очередь, Вы получите значительный рост числа ссылок на Вашу работу.
- Российские каталожные библиотечные системы «Книжная индустрия» (ЭБС Book.ru издательства «КноРус», www.book.ru); «Научно-издательский центр ИНФРА-М» (www.infra-m.ru); (ЭБС «Знаниум», www.znanium.com); «Издательство «Лань» (www.e.lanbook.com); «БиблиоТех» (www.bibliotech.ru); «Центральный коллектор библиотек "БИБКОМ» (www.rucont.ru); «Ай Пи Эр Медиа» (www.iprbookshop.ru); «Центр цифровой дистрибуции» (ЭБС «КнигаФонд», www.knigafund.ru); «НексМедиа» (ЭБС «Университетская библиотека Online», www.biblioclub.ru). Это позволит Вашему изданию быть доступным в научных библиотеках более чем 300 ВУЗах.
- Базу данных Института Научной Информации США (Institute of Scientific Information (ISI), являющегося дочерним предприятием компании Thomson Reuters (www.thomsonreuters.com).
- Крупнейшую в мире реферативную базу данных научных и образовательных работ Scopus (www.scopus.com) компании Elsevier.
Результатом этих действий станет не только повышение уровня цитирования Вашего текста международным и российским научным сообществом, но и содействует продвижению Вас как автора, завязыванию российских и международных связей, повышению Вашей репутации и престижа, получению Вами международного признания.
Не забывайте, что
индекс научного цитирования формируется, исходя из частоты цитирования, упоминания Вашего текста.
Обращайтесь к нам. И мы поможем Вам сосредоточиться на занятии наукой, а не тратить время на бесконечную отправку текста в научные и околонаучные журналы.
Повышение индекса научного цитирования – одна из бесплатных услуг нашего издательства, оказываемая при
подаче заявки на издание